3.5.16

Bolachas de cacau e amêndoas



Ingredientes:

* 1 ovo (grande) biológico
* 1/2 chávena de açúcar mascavado (eu usei um bocadinho menos que 1/2)
* 2 chávenas de farinha de espelta
* 2 colheres (de sopa) de cacau em pó 100%
* 50 gr de manteiga vegetal ( sem gorduras hidrogenadas)
* 50 gr de óleo de coco
* 15 amêndoas

Preparação:

Junta-se o açúcar com o ovo, a manteiga e o óleo de coco e mexe-se bem.  Junta-se o cacau e a farinha aos poucos. Depois de mexer bem a massa, forra-se um tabuleiro com papel vegetal.  Mete-se a massa em pequenos montinhos no tabuleiro e polvilham-se com as amêndoas picadas em pequenos pedaços. Leva-se ao forno 20 minutos a 180º .

Esta receita foi inventada por mim na hora, mas aqui em casa gostámos tanto do resultado que resolvi partilhar convosco!


With love, 

Catarina.

26 comentários:

  1. Olá Catarina
    Os teus conhecimentos já vão dando frutos .Estas bolachinhas parecem me tão bem .
    Saudáveis e apetitosas , faze as parecer tão fáceis de fazer .
    Tem uma boa semana
    Bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha querida amiga como deves calcular a mninha semana foi maravilhosa:)))
      Tens de experimentar fazer estas bolachinhas, são super fáceis de fazer e uma delícia.
      Beijinho enorme para ti e para a tua princesa :)

      Eliminar
  2. Eu fiquei a salivar :)
    E com vontade de ir a tua casa num instante.. isto se chegar a tempo.
    beijinho Catarinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha querida tens de experimentar estas bolachas, muito fáceis!!
      Se tivesses aparecido já não vinhas a tempo, ihiihihi!! Não duraram muito tempo no frasco!!
      Beijinho grande**

      Eliminar
  3. Ai ai, que isto agora já é tortura. Parecem mesmo deliciosas! Continuação de boas invenções... é que saímos todos a ganhar, eheh. Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Margarida tens de experimentar as bolachinhas, são tão boas:)))
      Eu cá adoro inventar, mas claro nem sempre tudo me corre bem, mas quando fico feliz com o resultado, é com um enorme prazer que partilhoa aqui!!
      Beijinho enorme***

      Eliminar
  4. Mas que invenção maravilhosa, minha linda :)
    Tem um aspeto muito, muito bom ;)
    Beijinhos grandes e boa semana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom que te agradou minha linda, tens de experimentar!!
      Beijinho enorme para ti Sandrinha!!

      Eliminar
  5. Olá Catarina, parecem muito boas as tuas bolachinhas, não me saio muito bem a fazer bolachas, mas não desisti ainda, e a espelta não tem glúten?, beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá minha querida!
      Desistir é uma palavra que devemos excluir do nosso dicionário :)
      Experimenta fazer estas que são super fáceis de fazer e depois diz-me o que achas!!
      Esta farinha de espelta que uso não tem gluten, mas penso que há algumas que têm!!
      Beijinho enorme minha linda*

      Eliminar
  6. Super saudáveis! Aquela taça ali em baixo, adoro fazer o mesmo ao pequeno-almoço!
    Obrigada pelas vistas e simpatia, doce Catarina :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh muito obrigada Márcia! É sempre um prazer ter-te por aqui!
      Tens de experimentar estas bolachinhas ;)
      Beijinho enorme***

      Eliminar
  7. Tenho que experimentar...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isa!
      Experimenta sim, que vais gostar!
      Beijinhos*

      Eliminar
  8. E ainda bem que decidiste partilhar connosco :) Estas bolachas devem ser bem saborosas, cacau e amêndoas...hummm...
    Saudáveis são de certeza! Nunca nos tratas mal :)
    Beijinhos, linda e que tenhas um fim de semana maravilhoso :) :) :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ohhh que bom que gostaste. Quando invento e me sai bem, gosto de partilhar. Mas tens é de experimentar, são deliciosas. Beijinho enorme minha querida, bom domingo. Muahhh **

      Eliminar
  9. Olá Catarina, estás pro em snacks saudáveis! Como sabes não sou de ir para a cozinha, mas vou lendo as receitas, quem sabe, um dia entusiasmo-me! beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Val vou dandon o meu melhor, mas confesso que me dá imenso prazer. O que facilita muito a coisa. E eu bem sei como é atua relação com a cozinha:)))
      Beijinho enorme minha querida!

      Eliminar
  10. Ficaram lindas as bolachinhas!
    Adoro bolachas de cacau e amêndoa, acho uma combinação perfeita!
    E com farinha de espelta, gosto tanto!
    Estão lindas!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh minha querida Joaninha obrigada***
      Somos as duas fãs de bolachas de cacau e amendoas. Juntos são mesmo uma combinação maravilhosa!!
      Beijinho enorme

      Eliminar
  11. E fez muito bem...pois levo a sugestão... Bj!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa, espero que gostes.
      Beijinhos :)

      Eliminar