22.3.15

Dia do pai, dia da filha!

No passado dia 19 de Março para além de comemorar o dia do pai, comemorei também o meu aniversário. 
E claro em dia de festa, para além de família reunida, sorrisos e muita alegria tem de haver bolo. Como há uma série de coisas que não posso comer, comprar um bolo estava completamente fora de questão. Meter as mãos na massa pareceu-me a melhor solução. 
Até porque fazer um bolo para partilhar com algumas das pessoas que mais amo e mais amor me dão, é um enorme prazer.




A receita que utilizei para o bolo foi esta (usei farinha sem glúten), mas com um recheio e uma cobertura diferente. Recheei-o com natas de soja batidas com umas gotinhas de limão e açúcar, e com morangos e framboesas. Polvilhei-o com stévia, e coloquei uns morangos e framboesas por cima. Na minha opinião que é suspeita, estava delicioso!


With love,

Catarina!

24 comentários:

  1. Beijinho de Parabéns aos três:-)

    ResponderEliminar
  2. Olá Catarina, parabéns pelo teu dia de aniversário, um dia especial a dobrar! O bolo parece-me delicioso, e fazê-lo em vez de comprá-lo, tem muito mais valor. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parabéns atrasados!
    Hummm, o bolinho está tão apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Muitos parabens(apesar de atrasados conta a intenção)
    O bolo parece delicioso, tal como tu opto por ser eu a fazer os bolos tem algo de diferente diria eu uma boa pitada de amor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Parabéns outra vez :) Já algum tempo que opto por fazer os bolos em casa, são sempre muito melhores! O teu parece delicioso...mais uma receita a experimentar!
    Um beijinho grande e boa semana :)

    ResponderEliminar
  6. Catarina, o bolo está com aquele ar de "comer e chorar por mais":):) Que sorte fazeres anos num dia tão especial... Parabéns e que venham muitos anos com bolos carinhosos como este!

    ResponderEliminar
  7. Ora então muitos parabéns ainda que atrasados são com muito carinho!
    Bj grande

    ResponderEliminar
  8. Parabéns para os dois momentos e que seja bem feliz!
    Vou espreitar a receita!
    Uma semana excelente!!!

    ResponderEliminar
  9. Olá,

    O bolo está tão bonito, ficou perfeito para o aniversário e para celebrar o amor entre pai e filha !
    Parabéns, felicidades !

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Um beijinho de parabéns atrasado :)
    O bolo está lindo, perfeito para uma dupla celebração!
    Gosto da cobertura e do recheio :)
    Está com óptimo aspecto!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  11. Muito obrigada a todas pelos parabéns, pelas vossas palavras e pelo vosso carinho. Obrigada por me fazerem sorrir e por me deixarem de coração cheio. Nunca pensei que através deste blog eu fosse encontrar tanto carinho!
    O dia 19 é sempre dia de festa para mim e faço questao de o festejar sempre com o meu querido pai, e claro com a mamã também, pois sem ela eu não estaria aqui para festejar.
    Já há muito tempo que os bolos das datas festivas e todos os outros são feitos por mim, gosto de os fazer e gosto de saber o que estou a comer. Se tiverem oportunidade e vontade, claro façam esta receita que não se vão arrepender!
    Um enorme beijinho para cada uma de vocês, e mais uma vez OBRIGADA por estarem desse lado!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Parabéns Catarina atrasados mas de coração ♥ que sorrias sempre na vida e que a vida te sorria sempre também :)
      Beijinhos

      Eliminar
    2. Muito obrigada minha querida Eliane;)
      Beijinho grande para ti

      Eliminar
  12. Está muito bonito. eu comprei uma Stevia mas a Gris comeu-a toda :( nem cheguei a fazer nada nem sequer com uma folhinha...
    Ahh e parabens atrasados

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Pinta!!!
      Beijinhos grandes

      Eliminar
  13. Parabéns minha linda :) Muitoooo atrasados, mas de coração :D Também ao pai :)
    E o bolo tem cá um aspeto, tão bommm :)
    Beijinhos e tudo de bom :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada minha querida amiga!!!!
      O bolinho estava bom sim senhora!!!
      Beijinho enorme no teu coração!!!

      Eliminar
  14. Olá Catarina. Qual a farinha sem glúten que utilizas no bolo, e que fica com esse bom aspeto. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida!
      Eu uso várias farinhas, todas elas sem glúten. Neste caso específico penso que foi a de arroz, mas há muitas outras. Na minha opinião o melhor até é misturar várias. Podes usar de espelta, trigo serraceno, ou de soja. Nas ervanárias existem muitas e se pedires ajuda com certeza que te aconselham.
      Beijinho enorme, e sempre que puder dar uma ajuda podes contar comigo!

      Eliminar
    2. É que fiz um bolo de 5 ovos, fermento fermipan, farinha de milho, de arroz e côco, bem..., ficou com 2,5 cm de altura, fiz um creme de limão, para o conseguir comer e convenci o meu marido a comê-lo, que era muito saudável. Vou tentar as outras. É que ando a fazer uma experiência, desde 1 de Junho que não como nada com glúten. Obrigada. Beijinhos

      Eliminar
    3. Eu acredito, as minhas primeiras receitas com farinhas sem glúten, tb não me correram às mil maravilhas. Mas com a prática fui melhorando. Se quiseres posso te enviar algumas receitas, basta me enviares o teu email.
      Felizmente não sou alérgica ao glúten, mas sou intolerante e se abusar sofro as consequências. É bom quando descobrimos o que nos faz mal, assim podemos alterar a nossa alimentação em função disso!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
    4. Já te enviei, se me enviares uma duas de bolinhos que saiam bem, eu experimento. Já fui comprar farinha de trigo sarraceno e fermento para bolos sem glúten. Beijinhos

      Eliminar
    5. Querida estes últimos dias da semana vão ser terríveis em questão de tempo para mim, mas no domingo envio-te email!
      Beijinho grande

      Eliminar