No passado dia 19 de Março para além de comemorar o dia do pai, comemorei também o meu aniversário.
E claro em dia de festa, para além de família reunida, sorrisos e muita alegria tem de haver bolo. Como há uma série de coisas que não posso comer, comprar um bolo estava completamente fora de questão. Meter as mãos na massa pareceu-me a melhor solução.
Até porque fazer um bolo para partilhar com algumas das pessoas que mais amo e mais amor me dão, é um enorme prazer.
A receita que utilizei para o bolo foi esta (usei farinha sem glúten), mas com um recheio e uma cobertura diferente. Recheei-o com natas de soja batidas com umas gotinhas de limão e açúcar, e com morangos e framboesas. Polvilhei-o com stévia, e coloquei uns morangos e framboesas por cima. Na minha opinião que é suspeita, estava delicioso!
With love,
Catarina!
Beijinho de Parabéns aos três:-)
ResponderEliminarOlá Catarina, parabéns pelo teu dia de aniversário, um dia especial a dobrar! O bolo parece-me delicioso, e fazê-lo em vez de comprá-lo, tem muito mais valor. Beijinhos
ResponderEliminarParabéns atrasados!
ResponderEliminarHummm, o bolinho está tão apetitoso!
Beijinhos
Muitos parabens(apesar de atrasados conta a intenção)
ResponderEliminarO bolo parece delicioso, tal como tu opto por ser eu a fazer os bolos tem algo de diferente diria eu uma boa pitada de amor.
Beijinhos
Parabéns outra vez :) Já algum tempo que opto por fazer os bolos em casa, são sempre muito melhores! O teu parece delicioso...mais uma receita a experimentar!
ResponderEliminarUm beijinho grande e boa semana :)
Catarina, o bolo está com aquele ar de "comer e chorar por mais":):) Que sorte fazeres anos num dia tão especial... Parabéns e que venham muitos anos com bolos carinhosos como este!
ResponderEliminarOra então muitos parabéns ainda que atrasados são com muito carinho!
ResponderEliminarBj grande
Parabéns para os dois momentos e que seja bem feliz!
ResponderEliminarVou espreitar a receita!
Uma semana excelente!!!
Olá,
ResponderEliminarO bolo está tão bonito, ficou perfeito para o aniversário e para celebrar o amor entre pai e filha !
Parabéns, felicidades !
Bjs
Muitos parabéns! Beijinho
ResponderEliminarUm beijinho de parabéns atrasado :)
ResponderEliminarO bolo está lindo, perfeito para uma dupla celebração!
Gosto da cobertura e do recheio :)
Está com óptimo aspecto!
Um grande beijinho
Muito obrigada a todas pelos parabéns, pelas vossas palavras e pelo vosso carinho. Obrigada por me fazerem sorrir e por me deixarem de coração cheio. Nunca pensei que através deste blog eu fosse encontrar tanto carinho!
ResponderEliminarO dia 19 é sempre dia de festa para mim e faço questao de o festejar sempre com o meu querido pai, e claro com a mamã também, pois sem ela eu não estaria aqui para festejar.
Já há muito tempo que os bolos das datas festivas e todos os outros são feitos por mim, gosto de os fazer e gosto de saber o que estou a comer. Se tiverem oportunidade e vontade, claro façam esta receita que não se vão arrepender!
Um enorme beijinho para cada uma de vocês, e mais uma vez OBRIGADA por estarem desse lado!
Parabéns Catarina atrasados mas de coração ♥ que sorrias sempre na vida e que a vida te sorria sempre também :)
EliminarBeijinhos
Muito obrigada minha querida Eliane;)
EliminarBeijinho grande para ti
Está muito bonito. eu comprei uma Stevia mas a Gris comeu-a toda :( nem cheguei a fazer nada nem sequer com uma folhinha...
ResponderEliminarAhh e parabens atrasados
Muito obrigada Pinta!!!
EliminarBeijinhos grandes
Parabéns minha linda :) Muitoooo atrasados, mas de coração :D Também ao pai :)
ResponderEliminarE o bolo tem cá um aspeto, tão bommm :)
Beijinhos e tudo de bom :)
Obrigada minha querida amiga!!!!
EliminarO bolinho estava bom sim senhora!!!
Beijinho enorme no teu coração!!!
Olá Catarina. Qual a farinha sem glúten que utilizas no bolo, e que fica com esse bom aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarOlá querida!
EliminarEu uso várias farinhas, todas elas sem glúten. Neste caso específico penso que foi a de arroz, mas há muitas outras. Na minha opinião o melhor até é misturar várias. Podes usar de espelta, trigo serraceno, ou de soja. Nas ervanárias existem muitas e se pedires ajuda com certeza que te aconselham.
Beijinho enorme, e sempre que puder dar uma ajuda podes contar comigo!
É que fiz um bolo de 5 ovos, fermento fermipan, farinha de milho, de arroz e côco, bem..., ficou com 2,5 cm de altura, fiz um creme de limão, para o conseguir comer e convenci o meu marido a comê-lo, que era muito saudável. Vou tentar as outras. É que ando a fazer uma experiência, desde 1 de Junho que não como nada com glúten. Obrigada. Beijinhos
EliminarEu acredito, as minhas primeiras receitas com farinhas sem glúten, tb não me correram às mil maravilhas. Mas com a prática fui melhorando. Se quiseres posso te enviar algumas receitas, basta me enviares o teu email.
EliminarFelizmente não sou alérgica ao glúten, mas sou intolerante e se abusar sofro as consequências. É bom quando descobrimos o que nos faz mal, assim podemos alterar a nossa alimentação em função disso!
Beijinhos e bom fim de semana.
Já te enviei, se me enviares uma duas de bolinhos que saiam bem, eu experimento. Já fui comprar farinha de trigo sarraceno e fermento para bolos sem glúten. Beijinhos
EliminarQuerida estes últimos dias da semana vão ser terríveis em questão de tempo para mim, mas no domingo envio-te email!
EliminarBeijinho grande