29.3.15

Mais uma experiência na cozinha! Pão de sementes!

Agora não quero outra coisa! Testei mais uma receita de pão, que na minha opinião ainda me saiu melhor do que a última que fiz.
A minha intenção é fazer quantidades maiores para congelar e não ter de estar sempre a fazer. Mas como ando numa de descoberta e tentativas prefiro fazer apenas um de cada vez, no caso de me sair mal, o estrago não é tão grande. E assim vou variando, pois se há coisa que não me agrada é andar sempre a comer o mesmo.  




 Aqui fica a receita:

Ingredientes:

* 3 chávenas de farinha de arroz
* 1 colher e meia (de sopa) fermento em pó sem glúten
* 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
* 1/2 colher ( de sopa) de sal
* 3 colheres (de sopa) de azeite
* 1 chávena e meia de água morna
* 1/2 chávena de mistura de sementes de chia, papoila, girassol e linhaça

Misturar todos os ingredientes sólidos, depois o azeite e a água. Amassar bem, e deixar a levedar durante 30 minutos. Depois voltar a amassar, meter na forma e deixar a levedar mais 20 minutos. Levar ao forma ao forno pré-aquecido durante 40 minutos a 180º. 


With love,

Catarina.



10 comentários:

  1. Parece muito bem e fácil, eu confesso que quando faço e as misturas da marca do continente ou da nacional,mas este e muito mais saudável sem dúvida.
    Vou ter mesmo de experimentar.
    Beijinhos e uma boa semana

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    1. Bom dia minha querida.
      Esta receita é realmente muito fácil de fazer, e como dizes e bem, é bem mais saudável do que esses a que te referes. Quando tiveres oportunidade experimenta sim:)
      Beijinhos grandes e boa semana para ti!

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  2. Hmmmm...que delícia!!! Adoro pães caseiros, o aroma que invade a casa é bom demais!!!
    Beijos! =)

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    1. Bom dia Andrea!
      Sem dúvida que o cheirinho a pão no forno espalhado pela casa é muito bom! E claro pão caseiro é sempre melhor!
      Beijinhos e tem uma boa semana.

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  3. Muito bem :) Bom aspeto tem :)
    Já se comia um bocadinho :D
    Boa semana :)

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    1. Vem me visitar que eu faço te um chazinho e comes uma fatia do meu pão:) obrigada minha querida, tem uma boa semana tu tb. Beijinhos

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  4. Levo receita!!!
    Uma semana bem aprazível!

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    1. Obrigada, uma boa semana para ti. Se fizeres o pão, diz me a tua opinião. Beijinhos

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  5. Hummm, ficou com um aspecto rústico delicioso!
    Bjs

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    1. Sim também acho, ando numa tentativa de encontrar a receita perfeita para pão sem glúten.
      Beijinhos

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