Aqui há uns dias uma leitora pediu-me se eu podia falar mais sobre alimentação saudável, mais especificamente a minha alimentação. Claro que pensei logo que não havia qualquer problema em fazê-lo. Mas analisando melhor isto não é uma tarefa fácil pois este é um tema complexo e específico.
Alimentação saudável é um tema que sempre me agradou bastante. E
ultimamente tem sido um tema abordado com mais rigor aqui em casa.
Embora pareça uma coisa bem simples não é, pois nem sempre o que é
saudável nos faz bem. Sim, há alimentos saudáveis que nos podem fazer
mal.
Não sou nutricionista, e aquilo que sei sobre o assunto é apenas o que procuro saber, principalmente no meu caso. Farto-me de ler sobre isto e devido a uns problemas de saúde tive de recorrer a ajuda de um especialista. E lá está cada caso é um caso, e eu tenho andado a estudar e analisar o meu. Há imensos alimentos saudáveis que a mim não me fazem bem, os que vou descobrindo que me fazem mal vou eliminando da minha alimentação, assim como vou juntando outros que julgava não poder comer. Não é processo fácil, exige muita força de vontade e paciência. Mas posso vos garantir que os resultados merecem todo o esforço. Pois sinto-me bem fisicamente, tenho muito mais energia e os quilos não acusam tanto na balança, mas melhor que isto tudo é o facto de eu me sentir tão bem por cuidar de mim.
E é com todo o prazer que partilho uma receita de uns queques de morango numa versão mais saudável que fiz ontem. Aviso já os mais gulosos que não são muito doces. Mas se pretendemos ser mais saudáveis temos de cortar no açúcar!!
E é com todo o prazer que partilho uma receita de uns queques de morango numa versão mais saudável que fiz ontem. Aviso já os mais gulosos que não são muito doces. Mas se pretendemos ser mais saudáveis temos de cortar no açúcar!!
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha espelta
1 chávena (chá) açúcar mascavado
1/2 chávena (chá) óleo girassol
1/4 chávena água
2 colheres (chá) de fermento sem glúten
3 ovos
1 ou 2 chávenas de morangos cortados aos pedaços
canela
Misturam-se todos os ingredientes e mexe-se bem. Leva-se ao forno a 180º em formas de silicone durante 20 minutos.
Depois de desenformados é só polvilhar com canela e voilá, estão prontos a comer.
Têm optimo aspecto :)
ResponderEliminarEstão muito bons, não muito doces mas muito saborosos :)
EliminarOlá minha querida Catarina! A alimentação mais saudável é um tema que me tem despertado cada vez mais atenção e tenho dedicado algum tempo na procura de mais informações. Por isso vou gostar de certeza que falas aqui no teu cantinho sobre alimentação saudável!
ResponderEliminarVou de certeza fazer esta receita :) E eu adoro as tuas flores :))
Beijinho grande
Oh muito obrigada minha linda!
EliminarVou partilhar aqui algumas das minhas receitas, se com elas tiver oportunidade de ajudar alguém, melhor! Afinal partilhar é um dos meus lemas:)
Depois quero saber como correram os teus queques e a tua opinião acerca da receita.
Eu também adoro as minhas flores, estão todas vaidosas na minha cozinha :D
Beijinho enorme para ti!
Olá Bom dia :)
ResponderEliminarAqui o sol brilha :)
Este post vem me lembrar mais uma vez que sem falta este ano terei de ir procurar um naturapata para ver o que faço ou deveria fazer para melhorar a minha saude .É sempre bom estar informado .
Quanto á tua receita ,uhhmmmmmm ,yummmmyyy.
Nunca experimentei farinha espelta ,é caso para pensar e quando experimentar vou apitar .
AS fotos estão tão mimosas
Bj grande princesa
Lulu
Boa tarde minha querida amiga madeirense!!
EliminarO sol também brilhar por aqui, e é tão bom!! Ainda hoje fiz uma caminhada na minha hora de almoço por baixo dele e fiquei ainda mais bem disposta. O sol e os seus poderes!!
Fazes muito bem em procurar um especialista, para além de nos ajudar a ter uma alimentação mais equilibrada ajuda-nos em muitos outros pontos, pois com a alimentação adequada para nós pr´´oprios vem um aumento de energia e boa disposição! Eu não quero outra coisa!
Obrigada pelas tuas palavras, são sempre especiais para mim. se por acaso fizeres esta receita conta-me como foi.
Beijinho enorme daqui até aí :)
Bonitos ficaram eles :)
ResponderEliminarDevem estar perfeitos para mim, pois eu também não gosto quando é muito doce. Nas receitas que faço, corto sempre a quantidade de açúcar, e nas receitas que coloco no blog, dou sempre metade da quantidade que leva normalmente. Talvez alguém já tenha experimentado uma receita minha e não tenha achado o resultado final muito bom, mas até hoje ninguém se queixou ;)
Beijos e um excelente dia para ti.
http://instagram.com/annabelle_madeira/
Bonitos e saborosos, mas isto é a minha opinão. O senhor aqui de casa é da opinião que eu podia ter abusado mais no açucar. Mas por muito que reclame vai ter que se habituar :D
ResponderEliminarParece-me que estamos em sintonia no que diz respeito a doces! Doce mas nem tanto!!
Obrigada pelas tuas palavras e pelo teu carinho minha querida!
Beijinho enorme
Tema muito pertinente Catarina. Num mundo bombardeado com informação, com mil e um tipos de supostas dietas e regimes perfeitos é tão fácil cometer erros graves...Como tens mostrado no teu cantinho, regressar ao essencial, à comida verdadeira onde o equilíbrio é regra :)
ResponderEliminarE com o lema que partilhamos - somos o que comemos!
Já apontei a receita, vou experimentar
Beijinhos
Não podia concordar mais com as tuas palavras minha querida.
EliminarDepois quero saber o que axaste da receita, sim?
Beijinho enorme para ti.
Namasté:)
Levo receita!
ResponderEliminarBj amigo
Depois conta-me como correu!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Engraçado, agora que vi a receita, nunca fiz nada com morangos que fossem ao forno, só os como ao natural ou com natas.
ResponderEliminarBeijinhos bom fim de semana
Então quando tiveres oportunidade tens de fazer, é muito bom. Com bolo de chocolate então, combina mesmo na perfeição!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Humm devem de ser muito saborosos! :)
ResponderEliminarxoxo, Sofia Pinto
Morning Dreams
Estavam mesmo! vai ser uma receita a repetir aqui em casa :)
EliminarBeijinhos
Olá, obrigada pelo post e pela receita! Em breve vou experimentar e vou querer mais ;) beijinho, Ana
ResponderEliminarOlá Ana!
EliminarQue bom que gostaste, fico feliz de saber. Se tiveres oportunidade depois diz-me como correu.
Em breve farei outro post sobre a minha alimentação!
Beijinho e boa semana.
Mas que queques tão lindos Catarina :) E essas flores, bonitas :)
ResponderEliminarTêm um aspeto mesmo bom :) E parecem fáceis de fazer :)
Beijinhos e boa semana :)
Obrigada minha querida!
EliminarPara além de fáceis de fazer estes queques são muito bons e super saudaveis! Tens de experimentar.
Beijinho enorme, tem uma boa semana.
Essa é a minha luta e não tem sido nada fácil, sei que tenho que mudar mas por vezes falta-me a força e a presistencia.
ResponderEliminarJá apontei a receita para experimentar.
Beijinhos
Rosinha essa força e persistência estão dentro de ti, faz favor de insistir nelas:)
EliminarSe depois experimentares a receita conta como correu.
Beijinhos