Ingredientes:
* 1 ovo (grande) biológico
* 1/2 chávena de açúcar mascavado (eu usei um bocadinho menos que 1/2)
* 2 chávenas de farinha de espelta
* 2 colheres (de sopa) de cacau em pó 100%
* 50 gr de manteiga vegetal ( sem gorduras hidrogenadas)
* 50 gr de óleo de coco
* 15 amêndoas
Preparação:
Junta-se o açúcar com o ovo, a manteiga e o óleo de coco e mexe-se bem. Junta-se o cacau e a farinha aos poucos. Depois de mexer bem a massa, forra-se um tabuleiro com papel vegetal. Mete-se a massa em pequenos montinhos no tabuleiro e polvilham-se com as amêndoas picadas em pequenos pedaços. Leva-se ao forno 20 minutos a 180º .
Esta receita foi inventada por mim na hora, mas aqui em casa gostámos tanto do resultado que resolvi partilhar convosco!
Esta receita foi inventada por mim na hora, mas aqui em casa gostámos tanto do resultado que resolvi partilhar convosco!
With love,
Catarina.
Olá Catarina
ResponderEliminarOs teus conhecimentos já vão dando frutos .Estas bolachinhas parecem me tão bem .
Saudáveis e apetitosas , faze as parecer tão fáceis de fazer .
Tem uma boa semana
Bjs
Lulu
Minha querida amiga como deves calcular a mninha semana foi maravilhosa:)))
EliminarTens de experimentar fazer estas bolachinhas, são super fáceis de fazer e uma delícia.
Beijinho enorme para ti e para a tua princesa :)
Eu fiquei a salivar :)
ResponderEliminarE com vontade de ir a tua casa num instante.. isto se chegar a tempo.
beijinho Catarinha
Minha querida tens de experimentar estas bolachas, muito fáceis!!
EliminarSe tivesses aparecido já não vinhas a tempo, ihiihihi!! Não duraram muito tempo no frasco!!
Beijinho grande**
Ai ai, que isto agora já é tortura. Parecem mesmo deliciosas! Continuação de boas invenções... é que saímos todos a ganhar, eheh. Beijinhos doces.
ResponderEliminarQuerida Margarida tens de experimentar as bolachinhas, são tão boas:)))
EliminarEu cá adoro inventar, mas claro nem sempre tudo me corre bem, mas quando fico feliz com o resultado, é com um enorme prazer que partilhoa aqui!!
Beijinho enorme***
Mas que invenção maravilhosa, minha linda :)
ResponderEliminarTem um aspeto muito, muito bom ;)
Beijinhos grandes e boa semana :)
Que bom que te agradou minha linda, tens de experimentar!!
EliminarBeijinho enorme para ti Sandrinha!!
parecem deliciosas :)
ResponderEliminarE estavam :)
Eliminarbeijinhos
Olá Catarina, parecem muito boas as tuas bolachinhas, não me saio muito bem a fazer bolachas, mas não desisti ainda, e a espelta não tem glúten?, beijinhos
ResponderEliminarOlá minha querida!
EliminarDesistir é uma palavra que devemos excluir do nosso dicionário :)
Experimenta fazer estas que são super fáceis de fazer e depois diz-me o que achas!!
Esta farinha de espelta que uso não tem gluten, mas penso que há algumas que têm!!
Beijinho enorme minha linda*
Super saudáveis! Aquela taça ali em baixo, adoro fazer o mesmo ao pequeno-almoço!
ResponderEliminarObrigada pelas vistas e simpatia, doce Catarina :)
Oh muito obrigada Márcia! É sempre um prazer ter-te por aqui!
EliminarTens de experimentar estas bolachinhas ;)
Beijinho enorme***
Olá Isa!
ResponderEliminarExperimenta sim, que vais gostar!
Beijinhos*
E ainda bem que decidiste partilhar connosco :) Estas bolachas devem ser bem saborosas, cacau e amêndoas...hummm...
ResponderEliminarSaudáveis são de certeza! Nunca nos tratas mal :)
Beijinhos, linda e que tenhas um fim de semana maravilhoso :) :) :)
Ohhh que bom que gostaste. Quando invento e me sai bem, gosto de partilhar. Mas tens é de experimentar, são deliciosas. Beijinho enorme minha querida, bom domingo. Muahhh **
EliminarOlá Catarina, estás pro em snacks saudáveis! Como sabes não sou de ir para a cozinha, mas vou lendo as receitas, quem sabe, um dia entusiasmo-me! beijinhos, boa semana!
ResponderEliminarQuerida Val vou dandon o meu melhor, mas confesso que me dá imenso prazer. O que facilita muito a coisa. E eu bem sei como é atua relação com a cozinha:)))
EliminarBeijinho enorme minha querida!
Ficaram lindas as bolachinhas!
ResponderEliminarAdoro bolachas de cacau e amêndoa, acho uma combinação perfeita!
E com farinha de espelta, gosto tanto!
Estão lindas!
Um beijinho
Oh minha querida Joaninha obrigada***
EliminarSomos as duas fãs de bolachas de cacau e amendoas. Juntos são mesmo uma combinação maravilhosa!!
Beijinho enorme
parecem ser muito boas!!
ResponderEliminarE são :p
EliminarBeijinhos**
E fez muito bem...pois levo a sugestão... Bj!
ResponderEliminarBoa, espero que gostes.
EliminarBeijinhos :)