Este fim de semana adaptei uma receita que tirei da Internet, gostei tanto do resultado, que resolvi que a tinha de partilhar aqui. Como já vos disse aqui sou intolerante ao glúten, por isso adaptar receitas com os ingredientes que eu posso comer tem sido um desafio. Nem tudo corre bem, há receitas que só mesmo seguindo à regra é que correm bem, mas outras alterando os ingredientes o resultado até supera as minhas expectativas. E esta foi uma delas. Cá em casa está mais que aprovada e vai-se repetir com toda a certeza.
Ingredientes:
* 1 chávena e 3/4 de outra de farinha de arroz
* 1 chávena de leite de arroz
* 2 ovos
* 1 colher de chá de baunilha em pó
* 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
* 1/4 colher de chá de sal
Misturam -se todos os ingredientes e batem-se bem. Depois é colocar numa frigideira anti-aderente uma concha de cada vez, e voilá!!
Aqui em casa recheámos com mel, morangos, e polvilhámos com canela, outras apenas com calda de frutos vermelhos. Mas existem milhares de outras alternativas, basta darem asas à vossa imaginação, e preferência aos vossos gostos!
E que esta nova semana seja uma delícia como estas panquecas.
With love,
Catarina.
Ficaram com um ar tão fofinho...mesmo como gosto! Já comia uma! :)
ResponderEliminarOlá Marlene!
EliminarEstavam mesmo fofinhas, até eu comia uma agora :p
Beijinhos e boa semana.
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarBoa semana!
Obrigada Paula, também te desejo uma excelente semana.
Eliminartens de experimentar a receita para veres como são deliciosas!
Beijinhos
Nhumm, ficaram com óptimo aspecto. Devem estar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos Catarina :)
https://instagram.com/annabelle_madeira/
Querida tens de experimentar esta receita quando tiveres um bocadinho.
EliminarBeijinho enorme para ti :)
Olá Catarina!!!
ResponderEliminarFicaram tão fofinhas, dá gosto de ver!!
Nunca experimentei fazer panquecas sem glúten, adorei a sugestão!
Beijo e ótima semana pra você! =)
olá Andrea!
EliminarBem vind aqui ao meu cantinho, e obrigada pelas tuas palavras.
O glúten não faz falta a ninguém, por isso mesmo que não sejas intolerante e se tiveres oportunidade experimenta esta receita.
Beijinhos grande e uma boa semana!!
Olá Catarina, aqui em casa panquecas e crepes são constantes, mas como não há intolerantes ao glúten, faço com ingredientes comuns. Mas gostei dessa parte da colherinha de baunilha em pó, deve dar um cheirinho delicioso! vou adotar nas minhas receitas. Beijinho e boa semana!
ResponderEliminarOlá Val!!
EliminarExperimenta a colher de baunilha que não te vais arrepender, dá um gostinho muito bom. E sem dúvida que o cheiro fica delicioso!!
Beijinho enorme, tem uma boa semana.
Ai mas que rico aspeto! Devem ser mesmo boas! Mas, onde compras esses ingredientes tão diferentes? E não leva óleo a frigideira?
ResponderEliminarObrigada pela receita, querida!
Lete posso te garantir que não era só o aspecto que estava bom:D Estavam mesmo uma delícia. Se tiveres oportunidade experimenta que não te vais arrepender. Os ingredientes que falo aqui eu costumo comprá-los na ervanária porque gosto mais de usar coisas biológicas, mas todos eles já se encontram à venda no Continente. Se a frigideira for anti-aderente ou de cerãmica não precisas de pôr óleo, a não ser que queiras. nesse caso usa óleo de amendoim ou outro que tenhas em casa.
EliminarBeijinho enorme querida!
Obrigada, linda!
EliminarQuando for ao Continente, procurarei, estou mesmo curiosa... :)
Quero saber como correu quando fizeres. Beijinhos
EliminarPanquecas, eu gosto e essas devem ter ficado deliciosas, beijo amiga
ResponderEliminarTambém gosto muito, e há imenso tempo que não comia. Souberam mesmo bem :)
EliminarBeijinhos e boa semana querida!
Parecem deliciosas! Vou experimentar logo que tenha disponibilidade! Entretanto levo a receita comigo... Beijinhos Catarina
ResponderEliminarEstavam mesmo Manuela, depois conta-me como correu se as fizeres.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Ai Catarina que delicia .....eu amo panquecas e cá em casa tudo adora .....
ResponderEliminarBoa sugestão desconhecia o pó de baunilha .......
Boa semana
bjs
Lulu
Delícia mesmo!! Aqui em casa sofremos do mesmo mal :D
EliminarTens de experimentar, esta receita é mesmo muito boa!!
Beijinhos minha querida, tem uma boa semana.
Que bom! Tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarE o sabor ainda é melhor! Beijinhos
EliminarFicaram lindas as panquecas :)
ResponderEliminarGostei da receita! É bom adaptar receitas e torná-las bem ao nosso gosto!
Já as imagino num pequeno almoço de domingo!
Um beijinho querida
Vindo de ti um elogio à minha receita, fico mesmo feliz!! Obrigada minha querida!
EliminarSe tiveres oportunidade experimenta, posso te garantir que são uma delícia!!
Combinam na perfeição para um pequeno almoço de domingo ou até mesmo para um lanche!!!
Beijinhos, tem um bom dia
Têm muito bom aspeto Catarina :)
ResponderEliminarJá se comia, agora ao lanche, caiam muito bem ;)
Ai Sandrinha o sabor ainda estava melhor que o aspecto!!
EliminarTambém comia uma agora sem qualquer custo:p
Beijinho enorme minha querida
Eu adoro panquecas e estás tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarVi que são feitas com leite de arroz experimentei e não gosto, já experimentaste de coco? Estou tentada a fazer para ver se gosto como adoro coco, tenho usado por exemplo óleo de coco e estou a gostar muito.
Beijinhos
Querida para além do aspecto o sabor também estava uma delícia.
EliminarJá experimentei o leite de coco sim, mas pessoalmente gosto mais do de arroz ,acho que é mais leve e tem um sabor menos intenso.
O sabor do leite nestas panquecas não se nota, mas penso que com o de coco também vai ficar bem, é uma questão de experimentares.
Não tenho por hábito usar óleo em casa, e quando uso é de amendoim, por acaso nunca experimentei de coco, mas curiosa nessas coisas como eu sou, vou ter de experimentar.
Beijinho enorme minha querida, um excelente fim de semana para ti e para os teus!
Tens de ver as inúmeras vantagens do oleo de coco ate para a pele.
ResponderEliminarBeijinhos grandes querida
Muito obrigada pela dica, vou ver com toda a certeza!!
Eliminarbeijinho enorme, e boa semana ;)